中国女生在韩维护“一个中国” 遭韩国机构直白威胁_凤凰资讯
注册

中国女生在韩维护“一个中国” 遭韩国机构直白威胁


来源:环球时报公号

原标题:中国女生在韩维护“一个中国”,遭韩国机构直白威胁 今天,韩国的济州航空公司在中国的网络上引起

原标题:中国女生在韩维护“一个中国”,遭韩国机构直白威胁

今天,韩国的济州航空公司在中国的网络上引起了强烈的争议。

事情的起因,是该公司在韩国发布的一份宣传海报中,不仅将“香港人”、“台湾人”与“中国人”并列,甚至还将中国的五星红旗与台湾地区的“青天白日满地红旗”也并列了起来,结果引起了一位在韩国留学的中国学生的不满,曝光了此事…..

更令这中国学生气愤的是,为济州航空公司制作这款海报的一家韩国传媒公司起初还对提出异议的中国学生态度强硬,不仅宣称这么做在韩国是“最自然的表达方式”,甚至还威胁要让韩国的学校惩罚这名中国学生!

目前,按照爆料此事的中国留学生的说法,事情之后出现了一些新的进展:那个原本态度强硬的韩国传媒公司,后来又答应这名中国留学生会对济州航空这个把“中国人”、“香港人”和“台湾人”并列的海报做出一些修改,以避免“歧义”。

然而,这家传媒公司修改的方式却比较奇葩,居然是把“中国”改为了与韩国济州临近的中国“山东”省,于是新的海报上就成了“山东”与“香港”和“台湾”并列了。

当然,比起之前把“中国人”、台湾人”和“香港人”错误并列,至少现在把山东和香港台湾放在一起,在逻辑上还相对说得通。

不过,这个修改并没有让关注此事的中国网友满意,因为这终归还是在回避香港和台湾是中国的一部分这个最关键的问题,而且这个海报上也仍然在把中国的五星红旗与台湾地区“青天白日满地红旗”并列在一起。

一直在与韩国这家传媒公司和济州航空交涉此事的那位中国留学生,也因此继续给韩方发去了信息,表达了希望明确香港和台湾都属于中国、以及拿掉“青天白日满地红旗”的诉求。

但截止耿直哥发稿时,不论是这家名为K-Pal的韩国传媒公司,还是委托这家公司制作海报的韩国济州航空公司,都没有对此事再有任何回复。

与此同时,香港和台湾的一些“港独”与“台独”媒体却开始大肆炒作这件事,甚至还兴奋地写出了诸如“玻璃心强国人惨遭韩国打脸”这种新闻标题。

对此,耿直哥觉得,如果韩国济州航空公司接下来仍然拿不出让我们中国人感到诚意的回应,反而令港独和台独分子可以不断炒作此事,那以后我们中国人也就别再掏钱给这家不在乎我们感受的韩国航空公司了,让港独和台独分子养活他们就好了。

▲图为济州航空正在中国力推的航线项目

另外,耿直哥希望其他韩国的企业也能在涉及中国领土主权这个中国人“底线”的问题上好好掂量一下:到底是中国人对你们更重要,还是港独台独分子更重要? 

 

推荐
达美就“将西藏列为国家”致歉 但问题远不止这1个! http://p1.ifengimg.com/a/2018_02/18d48cd1a1787fa.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: