[夜读]台战机拦截解放军军机遭警告:立即离开,后果自负_凤凰资讯
注册

[夜读]台战机拦截解放军军机遭警告:立即离开,后果自负


来源:凤凰夜读

深夜闲聊三四年前,除夕,我跟父亲在乡下。零点以后,我们站在庭院里看四处烟花,照亮了整个夜空。父亲叹了一句,真是盛世啊。很简单一句话。我好像看见他们二十多年前的春夏时年轻的脸庞。他们想要的可能不是现在这


深夜闲聊

三四年前,除夕,我跟父亲在乡下。

零点以后,我们站在庭院里看四处烟花,照亮了整个夜空。

父亲叹了一句,真是盛世啊。

很简单一句话。

我好像看见他们二十多年前的春夏时年轻的脸庞。他们想要的可能不是现在这样,好像也是这样。

你是什么时候感觉到「中国强大了」?

夜读

台战机拦截解放军军机遭警告:立即离开,后果自负

来源:海外网

台空军F16战机7日上午升空拦截解放军军机,遭点名“立即离开,后果自负”。(图片来源:台媒资料图)

 

海外网12月7日电 岛内一亲绿媒体独家爆料,称今日(7日)上午,又有解放军军机接近台所谓的“防空识别区”,而台空军也出动F-16战机升空拦截,双方飞行员还在空中透过无线电频道相互喊话。报道称,解放军飞行员在面对台军“离开空域”的喊话下,也作出了回应,认定台军威胁其飞行安全,并称“立即离开,否则一切后果自负。”

据岛内亲绿媒体报道,台空军方面证实,7日上午解放军轰六等机型的军机从台湾南部所谓的“防空识别区”接近,台空军嘉义基地的F-16战机立即升空进行驱离动作。不过,台空军称,双方并没有发生任何冲突。  

根据绿媒提供的一条广播音频,可清晰地听到,解放军与台军通过无线电相互传话的内容。据报道,解放军飞行员透过航空紧急频道呼叫:“台湾飞机,我是中国人民解放军,你已严重威胁我飞航安全,请立即离开,请立即离开,否则一切后果由你自负。”

绿媒接着称,台军F-16战机飞行员也透过相同频道广播,告知解放军已接近“防空识别区”,不过对方不为所动,回复道“台湾飞机,我是中国人民解放军,现正在正常飞行,与我保持安全距离。”

据了解,此前就曾发生过台军被解放军广播“点名”的情况。据海外网早前报道,11月20日,解放军出动IL-78空中加油机,伴随演练对苏30战斗机进行空中加油。台媒称其意味着十九大闭幕后,解放军恢复了常态性的远海长航训练。本月4日,台媒曝出相关细节,并称当台空军F-16战机升空后,遭解放军军机广播点名要“保持距离”。

台湾《风传媒》报道称,解放军恢复常态性训练后,数度接近“海峡中线”。台军方人士称,11月20日解放军军机出海训练的架数相当罕见,除了过去已多次出海航训的轰六轰炸机、运八和图154侦察机之外,还有IL-78加油机及苏30战斗机,并加入空警预警机进行战场管制,是完整的攻击编队,其航程和飞行时间是过去的两倍。

台军方官员声称,只要解放军军机靠近“防线”,台军方会立刻采取“紧迫盯人”的方式,并称经国际波道广播后对方通常会飞离。不过,该名官员透露,11月20日航训特别不一样,解放军在接近“防线”外时,竟然广播点名,要求台军战机与其“保持距离”。对此,台军方解释道,解放军军机仍处于训练阶段,“并无攻击台军的敌意”。

今日要闻

中国军方:印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁

特朗普承认耶路撒冷为以色列首都引中东“地震”

马云:我见赵薇加起来不到十次为何总把我们放在一起

看世界

猫咪对着大老虎来了几个嘴巴子,让你装大爷,你再装我还抽你信不?喵星人果然惹不起。 


每日一笑

一只正在学游泳的二哈,不敢下水,在水边慌得要死,嗷嗷直叫。


热门小说

河阳农民老奎怀揣炸药包,走进东城区法院会议大厅。一声巨响,举市震惊!与此同时,世界著名的瑞特公司前来河阳投资。面对数十亿外资的诱惑,市委书记强伟与市长周一粲之间展开一系列巅峰对决。在这背后,到底隐着怎样不为人知的秘密?

人大代表

健康养生

这5种行为绝大多数人每天都在做,但没人意识到常做这些事等于慢性自杀。

这些行为等于慢性自杀!

体育精选

皇马3-2险胜多特小组第二出线,马约拉尔率先破门,C罗连续6场进球,奥巴梅扬连进2球扳平,皇马妖星巴斯克斯绝杀。

C罗破门妖星绝杀皇马3-2出线

情感谈资

我们总是被灌输要保持乐观、正向积极的态度,再辛苦都咬着牙做到了,但即使用心珍惜、努力生活,认真看待生命中的每一件事物,似乎许多事情到最後都还是不尽人意。

日子这麽苦,偶尔容许自己流一点眼泪吧

朋友圈热文

湖南一高校15岁大一新生因斗殴死亡,警方已拘6名涉案学生

澳大利亚吸引中国游客放大招聘黄晓明为旅游大使

高二女生被强奸后遭二次抛弃双目失明双腿截肢

[责任编辑:刘强-移动互联网 ]

责任编辑:刘强-移动互联网

推荐
猫咪对着大老虎来了几个嘴巴子 喵星人果然惹不起 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1207/D9AC10497D5B247E0E318655EA135DA7ED91D896_size116_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: